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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  BOLLER, W.; FONTANELLI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V.
Título:  Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992.
Páginas:  p. 1266-1275
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando comparar os tempos de secagem e o conteudo de proteina bruta do feno de aveia preta (Avena strigosa Schreb), ceifada com segadora-condicionadora e por meio de corte manual (testemunha), realizou-se um experimento em novembro de 1989, em Passo Fundo, RS. No momento do corte, a cultura apresentou teor de umidade medio de 72,6% e uma disponibilidade de 7 t/ha de materia seca. Apos o corte, durante dois dias, realizou-se amostragens a cada 02 h, para determinar o conteudo de umidade e o teor de proteina bruta da forragem. Verificou-se que a partir de 06 h apos o corte, o material ceifado com a segadora-condicionadora atingiu umidade significativamente menor que a testemunha. A forragem condicionada alcancou umidade que permite o enfardamento 25 horas apos o corte, quando a testemunha ainda continha 36% de agua. Por sua vez, esta poderia ser enfardada no dia seguinte. Quanto ao teor de proteina bruta, a testemunha apresentou em media 10,32% e a forragem condicionada 9,6%, porem as diferencas nao foram significativas. Concluiu-se que o corte de aveia com segadora-condicionadora pode reduzir a duracao do processo de fenacao de aveia em um dia, diminuindo os riscos de perdas, caso ocorram chuvas.
Palavras-Chave:  Conservacao de forragens; Feno de aveia; Segadoracondicionadora.
Thesagro:  Fenação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS965 - 1ADDPL - --631.206081C749a1993.00011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2016
Data da última atualização:  28/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF.
Título:  Straw and early nitrogen fertilization affect soil properties and upland rice yield.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 3, p. 284-291, jul./set. 2016.
ISSN:  1983-4063
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-40632016v4641386
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The presence of cover crop straw and early application of total N at sowing may provide significant changes in the microbial population, reflecting on the N dynamics in the soil and in upland rice plants. This study aimed at determining the effect of the early application of nitrogen doses as mineral N and microbial biomass carbon in the soil, as well as in the activity of nitrate reductase, and grain yield of upland rice plants cultivated under notillage system (NTS). A randomized blocks design, in a split-plot scheme, with four replications, was used. The treatments consisted of N doses (0 kg ha-1, 40 kg ha-1, 80 kg ha-1 and 120 kg ha-1) and the presence or absence of U. brizantha cover straw. Maintaining the straw on the soil surface reduces the ammonium levels and increases the microbial biomass carbon content of the soil. The application of increasing doses of N in the soil provides increases in the levels of nitrate and ammonium in the soil up to 28 days after emergence. The activity of the nitrate reductase enzyme in the plants increases and the contents of ammonium and nitrate in the soil decrease with the crop development. The number of panicles and grain yield of upland rice increase with the increase of the nitrogen fertilization, but decrease in the presence of U. brizantha straw. Thus, it is recommend the use of early N fertilization in upland rice crop.
Thesagro:  Agricultura sustentável; Arroz; Cerrado; Fertilizante nitrogenado; Oryza sativa; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147418/1/CNPAF-2016-asn.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34471 - 1UPCAP - DD20162016
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